Атлантида

Еленка Шевченко
И приведёт тебя звезда
К снегам далёкой Атлантиды,
К вершинам голубого льда
И к берегам, что не открыты.

Когда суровый океан
Вдруг станет ласковей котенка,
Мой друг - отважный капитан
Увидит берег свой в потемках.

И там, под рыхлой коркой льда,
Под белоснежным покрывалом,
Он обнаружит города
И сотни розовых кораллов.

Блестят жемчужины на дне,
И солнце полирует льдины,
Сюда, как к голубой весне,
Все время мчатся бригантины.

И пусть ведет тебя звезда
К снегам застывшей Атлантиды,
К вершинам тающего льда
И кладам кораблей разбитых...