Диффузия

Алексей Тумасов
Тебя поднимет утром пёс,
Лохматой головой пихая:
"Пойдём гулять!" И ты всерьёз
Мне говоришь, что ты - плохая?
Меня ж в обед разбудит мать,
Тихонько волосы взъерошив.
И ты продолжишь утверждать,
Что, без сомненья, я - хороший?

В работе топишь выходной
С упорством жителя Шанхая -
Ведь есть родные за спиной -
И веришь в то, что ты - плохая?
А мы с детьми два полных дня
В компьютере чудовищ крошим,
Как ты - салат... Тебе меня
Не убедить, что я - хороший.

В тебе искрится Солнца свет,
В тебе шумит волна морская.
Ты - от природы экстраверт!
Не говори, что ты плохая.
Поэт, отшельник, скрытный гном,
К своим сокровищам приросший -
И это всё - во мне одном...
Сомнительно, что я - хороший.

И, вдруг - скрестились два пути,
А после сблизились настолько,
Что в путь один слились... почти...
И будней горькая настойка
Из "ты" и "я", из "жил", "жила",
Из "смех", "тепло", "стихотворенье",
Как вермут - сладость обрела.

Диффузия. Проникновенье.