Не обнимут в утешенье...

Людмила Шершнева2
Не торопись ты, моя жизнь, уймись немного.
Я от родного лишь вчера ушёл порога.
Но прядь волос припорошил уж белый иней.
И грусть в глазах, когда-то синими вы были...

Ведь столько лет скитался я по-белу свету.
Всем забывал передавать в письме приветы.
Мне всё казалось, жизнь - широкое раздолье.
Но, вдруг, душа моя закорчилась от боли...

Где отчий дом, где мои корни, степь без края?
А жизнь прожИта, будто пленница, чужая.
Я всё отдал бы, чтоб взглянуть в глаза родные.
Промчались годы бестолково-разбитные...

Грехов скопилось целый воз, к нему тележка.
Зачем нужна была в судьбе нелепой спешка?
А на погосте уж не вымолить прощенья.
И руки мамы не обнимут в утешенье...