Что ты вспомнишь, когда меня не станет?

Малышева Анжелика
Что ты вспомнишь, когда меня не станет?
Очередную ссору или звонкий смех?
Устлана ль будет твоя жизнь цветами
Иль без меня наполнится чередой помех?

Что ты вспомнишь, когда меня не станет?
Скажи ты честно, душою не кривя.
Возможно, тёмную сторону медали,
Терзаться будешь, что все было зря?

Что ты вспомнишь, когда меня не станет?
Возможно тёплые разговоры по душам?
А может, плохое вовсе не пристанет,
И лишь любовью наполнится душа..

Что ты вспомнишь, когда меня не станет?
Что пробудится главным в памяти твоей?
Поменяюсь ли я с кем-то в ней местами
Или остануся любовью жизни всей?

Ты не подумай, помирать я не спешу,
Но этот момент однажды все ж настанет.
Лишь об одном тебя искренне прошу:
Лихом не поминай, когда меня не станет



18.03.2022 © А. М