Глас весны здесь в кристальных истоках...

Александр Паранук
Глас весны здесь – в кристальных истоках,
И пускай их – овраги в снегу.
На состав уходящий (в свисток он
Шпарит звонко) по шпалам бегу.

И успел. Отдуваюсь в преддверье,
О ступеньки сапог обтесав.
Облака – мимолётные перья,
Что вальсируют в наших лесах.

Не продрог, как положено, даже
И не проклял небесный настрой.
За окном – луговые пейзажи.
Меж телятами – мальчик с сестрой.

Грани озера в бледном изгибе.
Пустота, хоть глазами втяни.
И движеньями сонных амфибий –
Боязливые травы в тени.

В пёстром беге земных вариаций
Верю в лучшее. Ну же, свершись.
Величайшим пожаром взвиваться
Собирается новая жизнь.

16-03-2022