До мечты что до берега дальнего...

Александр Паранук
До мечты – что до берега дальнего.
Сломан компас, по звёздам иду
И питаюсь картинами пальм его
В алкогольно-токсичном бреду.

Горний купол мерцает таинственно,
Вновь Фортуны канва – непряма.
Под водой задыхается истина,
Завлекает и сводит с ума.

Здесь реальность железно штампует нас.
И шепнут голубые огни:
Позабудешь ничтожную суетность,
Только с палубы в море шагни.

Ночь безмерна. Бочонки попАдали,
Друг о друга на волнах стуча.
Месяц высунул морду рогатую,
Но слепым не подарит луча.

15-03-2022