Школьный сад

Макс Кудаков
Ограду школы прохожу.
Шаги неспешно отмеряю.
На школьный сад опять гляжу.
Года былые вспоминаю.

Когда совсем ещё юнцом
Зашёл я с ранцем в эти стены.
И как покинул их потом
С звонком последней перемены.

О, сколько судеб этот храм
Под сводами своими видел.
Он всех радушно принимал
И провожал. Как добрый зритель

Рукоплескал листвой зелёной
Дубов и лип в своём саду.
Дверь открывал нам в этот новый
Мир. Что бы в следующем году

Всё повторилось, как и прежде,
В звонках желанных перемен.
Нам знания дарил в надежде,
Что мы, уйдя из этих стен,

В пучине жизни не утонем,
Стихий удары в ней познав.
Мы с ними яростно поспорим,
Чтоб жить, победу одержав.

И только лишь дубы и липы
И дальше будут здесь стоять,
Встречать и снова провожать
Уже других. Сейчас сокрыты

Людей тех добрых имена,
Что посадили их когда-то.
Они, как памяти солдаты,
Несут сквозь жизни времена

Почётный караул у детства.
И пусть стоят они в веках,
Передавая по наследству
Всё то, что в минувших годах

Пред взором ихним проходило.
И может быть, читатель милый,
Упомянут когда-нибудь
О нас с тобой, совсем чуть-чуть.