Символы России

Ирина Шилова Настоящая
Символ России - берёза,
Символ России - песня,
Символ России - слёзы, -
Радость побед с горем вместе.

Удаль Российская, буйство,
Щедрость, души широта.
Символ России - вера,
Вера в живого Христа!

Здесь, где богатств есть клады,
Здесь, где есть чистые воды,
Яблок Российских сладость
И красота природы.....

Всё это русское, наше,
Это люблю  душою.
Горькие годы, как чаши
Пили,  Россия, с тобою.

И революции пламя,
Грохот войны  в сорок первом,
В пятом победы знамя,
Ты подняла за верность!

Вижу твои ремёсла,
Руки умельцев творящих,
Гжель и  посадская роспись
На русских платках настоящих.

Кованные ограды
И кружевные окна,
Чудо-калитка у сада,
Ниток цветных волокна.

Меткие строки поэтов,
Мудрость писателей русских,
Ты не найдёшь по свету,
Мыслил, кто так, - не узко!

Кто проникал в глубины,
Кто осознал истоки,
Кто был с Творцом единым,
В чувствах своих высоких!

Космос, зовущий к звёздам
И к ним сынов восходящих, -
Напоминают вёсны
Русских,  туда летящих.

Много в тебе, Россия,
Много талантов огромных.
Славишься,  ими красива,
Но есть в тебе и скромность

Белых ромашек тонких
И васильков синева,
Песни малиновки звонкой,
И под косою трава.

Матери взгляд, слезинки,
Та, что живёт любя,
Русь, моя Русь - былинка,
Дай сохранить тебя.