Найти жемчужину

Сергей Газин
Стихи приходят к нам без стука…
И это вовсе не наука,
А просто дар чудесный свыше –
Как снег, что светится на крыше.

Снежинки, правда, из кристаллов…
Стихи же – слёзки из кораллов,
Что вырастают в словоформе,
Сверкая капельками в шторме.

В штормах житейских словоблуда
Найти жемчужину – вот чудо!
И мы, волнуясь, то и дело
В глубины слов ныряем смело.

И нам дарует вдохновенье
Родная речь в одно мгновенье –
Стихают жизненные грозы,
Из слёз стихи рождают розы!..

Ты плачешь, я ловлю слезинку,
Не дам замёрзнуть ей в снежинку!..
Пишу стихи не из кристаллов,
А из горячих минералов…