14. Скажите...

Валентина Макарова 7
Скажите, что всего дороже?
Беспорно - детский лепет,  смех.
Но с чёрной лентой сердце в "дроже".
Кому здесь выпал тяжкий грех?.

О чём, душа, ты снова стонешь?
Зачем льёшь слёзы без конца.
Протяжно, как волчица воешь.
Сгораешь в середине дня.

Нет больше ангелочка Кати.
Голубка взмыла из окна.
Лежат гвоздики на асфальте
С поклоном школьного двора.

Никто сейчас уже не скажет
Зачем открыла ты окно.
Этаж двадцатый. Ветер княжит.
Всем доказать хотела. Но.

Нагнулась иль на ножки встала.
Хотела больно сделать.всем.
Но ветра силу не сдержала.
Скажи.  Зачем? Зачем? Зачем?

P.S.

Улетала душа.Настрадалась.
Чья, скажите, это вина?
В девять лет никому не призналась
Как терзалась болью она.




16.03.2022.