Стихи Ахмадулиной

Екатерина Белоглазова
Взяла в дорогу томик Ахмадулиной.
Какая никакая, а свеча.
Вот отдохну от суеты, подумала.
Подумала, однако, сгоряча.
Какой покой у Беллы Ахмадулиной?!
Ведь вся ее поэзия  вулкан!
А то, что я стихи свои придумала, -
Так это, честно, просто балаган...
Как бесконечна старая Вселенная,
Так бесконечен Беллы мыслей ход.
А в них такая истина нетленная,
Что даже смелых оторопь берет.
И подкосило душу искушение:
Как Белла Ахмадулина писать...
Но после ее нового прочтения
Мне просто стало нечего сказать!