Метёт позёмка 18. 03. 22

Вольдемар Митрофанов
Метёт позёмка, манкой снег,
Покрыл стекло автомобиля.
Весна свой сделала набег,
Длиннее день, чудесны были!

Отяжелели провода,
От воробьиных посиделок.
А с неба "манная крупа ",
Погода знает суть проделок!

Не отдаёт Зима бразды,
Как командир ,даёт приказы!
Венец красивый у Весны,
Мимоза в нём, тюльпан, как стразы!

Как пахнет здорово Весна,
Фиалок запах и нарцисов!
Весна идёт - уже пришла,
Ждём маков, ландышей, ирисов!