Весенняя песенка

Надежда Игнатьева
Слепит лучами солнышко и просится в окошки,
А голуби купаются в небесной синеве...
Я вынесу на улицу и семечки, и крошки,
И строчку дивной песенки, что вьётся в голове.
Я строчку эту выплесну у дома на асфальте,
Пускай она корабликом по луже поплывёт,
Закружится, закрутится как в светлом, лёгком вальсе
И каждый, мимо едущий, её с собой возьмёт.
Скажу какая песенка в душе моей сегодня...
Она чиста и искренна, задорна и ясна,
В ней небо беспредельное и реки полноводны,
В ней птицы заливаются: "Весна, весна, весна!"
Играют в лужах зайчики, а песенку по свету
Несёт на лёгких крылышках  весёлый ветерок...
И вот что я, хорошие, скажу вам по секрету:
"Возьмите эту песенку и вы с собою, впрок!"
Слепит лучами солнышко и просится в окошки,
А птицам встрепенувшимся сегодня не до сна...
Колёса, люди, голуби и мартовские кошки
Поют разноголосицей
"Весна, весна, весна!"