Ты в самом деле

Любовь Ивановна Егорова
Ты в самом деле не был ловчей птицей
И золочёной клетки не нажил -
Миг вечности на белые страницы
Из кружев слов запечатлеть спешил.

Любовь,надежду, детство и берёзы,
Мужскую дружбу, отблески костра,
Картинки из простой житейской прозы
Донёс до нас на кончике пера.

А сам сгорел - так оголёны нервы
Стихии чувств у этих певчих птиц,
Оставив свои творческие перлы
Лететь к нам с поэтических страниц.
                ноябрь 2006 год