Изгородь

Вячеслав Губанов
Как повелось, в пространстве каждого двора
Газоны есть, и там гуляет детвора.
Та строгость берегла жизнь целого народа...
Пока к нам не пришла желанная Свобода!
Дворы заполонили тысячи машин,
И тот, кто был рабом, стал важный господин,
Борец непримиримый каждому запрету,
И вот уже косятся на лужайку эту.
Один с лицом: «А ну, попробуй запретить!» —
Решил через лужайку вихрем прокатить.
Свободу отстоял он, по газону мчась
И вытеснив мамаш с колясками на грязь.
И вскоре многим «асам», глядя на приманку,
Пришла на ум идея — сделать здесь стоянку,
Чтоб посреди двора, при взгляде из окна,
Во всей красе была машина их видна...
И вдруг на тот газон является бригада,
И быстро, на глазах, растёт вокруг ограда!
К бригаде подошла одна пенсионерка,
Спросила: «Что вы строите, и что за спешка?» —
«Отгородиться надо срочно от... скотов,
Которые совсем не понимают слов!» —
И бригадир лукаво серый глаз скосил
На «Мерседес», который рядом грязь месил.
Полезна, несомненно, обществу свобода...
Когда не угрожает продолженью рода.