Где же вы мои подружки

Алекс Петухов
Где же вы мои подружки,
Дней весенних суета,
Вы как хмель в дубовой кружке,
В моем сердце вы всегда.

Вновь один, а не в тандеме,
Обгоняю я года,
Я как сытый пес на сене,
Взор направлен в никуда.

Третий круг бегу на лыжах,
За плечами ветра свист,
Когда встречу я подругу
Сразу буду гармонист.

А пока печник-поэт я,
Качегарю как могу,
По утрам встаю на лыжи,
Сочиняю на бегу.

Прочищаю дымоходы,
Очищаю душу я,
И не жду уже погоды,
Дом теперь моя семья.

Где же ты моя Русалка,
Твой поэт я навсегда,
В мыслях снова перепалка,
Не стихи, а лабуда.

Не теряю я надежды,
От печи танцую твист,
Гармонистом был я дважды,
Но теперь я трубочист.
18.03.2022 г. Санкт-Петербург