Мирное искусству!!!

Александр Горобец 3
А у войны подруга смерть,
И слуги, власть, богатство,
И пляшут в танце, круговерть,
Для них убить как хулиганство,

А у войны запой тяжёлый,
И куролесит на все двести,
И мир как шар бильярдный, голый,
Влетает в пропасть от безумной лести,

А у войны не может быть,
Ни совести, ни сострадания, ни чести,
Она готова только ямы рыть,
И приносить дурные вести,

Но слава Богу есть конец,
Войне, страданию, распутству,
Пусть удивляется мудрец,
Любовь лишь учит мирному искусству!!!

18.03.22.
А.Горобец.
Фото из интернета.