Поехать поездом...

Надежда Корнилова -Савостеня
Я так давно не уезжала
И не была давно в гостях.
Поехать поездом мечтала...
Простившись с домом второпях
Собралась в дальнюю дорогу
И под вагонный перестук,
В окошко глядя понемногу
Душа согрелась. В двери стук.

Подсели новые соседи,
А проводник разносит чай.
Общие темы и беседа
Вдруг завязалась невзначай.
Вагоны, станции, перроны,
Воспоминания, тепло.
Я еду собственной персоной
В мечту и праздник, где светло.

Я знаю, что меня заждались
И будут с радостью встречать.
Родные так истосковались,
Их буду крепко обнимать...
Поездка, жаль, только в мечтах,
А поезда не ходят годы.
Лежит война на рельсах, страх,
Не до поездок, есть невзгоды...

                17.03.2022 г.