Город есть!

Марина Павловна Малашенко
Мне есть, что есть…
Нам есть, где спать…
И есть, где молча полежать…

Живём тревогою за дом:
Ведь так уютно было в нём
Все предыдущие года.

Не думалось нам никогда,
Что мы покинем милый дом
И в мыслях праведных о нём
Проходят сутки напролёт.

Так пусть же, боже, повезёт
Вернуться и сказать: «Я – здесь!»
Мой город-дом! Ты был и есть!

       17.03.2022