Пират свободы крутит кабестан

Аллов Мик
В тумане липком, пропахшем ромом пират свободы крутит кабестан.
Под крики чаек острокрылых, норд-ост крепчает и время выбрать цепь на барабан.

От воплей боцмана на квартердеке звенит в ушах натянутая нить,
Но капитан стоит как черный призрак и время выйти в море на пикник.

Не глядя в небо навигатор открыл компас и шрамом в карте курс,
И переложен смело на фарватер под свежий норд-ост для пирата путь.

К захвату квартирмейстер приготовил крЮки для абордажа на судьбу,
И тянут, тянут якорь барабаном с криком, пираты, обнажившие мечту.

Лохмотья ветра рвут судьбу на шканцах, руки дрожат в невыносимой тяжести цепи,
Распит финальный ром и взгляды на прощанье в малиновый рассвет на край родной земли.

Скользят в густом дегтярном джеме..еее канаты с солью нааап..ряженьем,
Роджер на рее хлещет в паруса, отбросив лишние сомнения, веселый бриг уходит в небеса.

Разгон на гребень волн,  форштевень режет пену,
Хрипит простуженный брамсЕль и плещет в борт волна.
Летит норд-ост, его дыханье освежает вены, искателей судьбы свобода ждет всегда.
Пираты режут трос, освобожденный ветер, попутный им норд-ост ложится в паруса.

И разгоняя хмель со старых встреч случайных, раскручивая день с туманом мелких бухт,
Пираты рвут печаль, венчаясь с расставанием, уходят в горизонт, заманчиво-случайный и забывают островов приют.

Зовет их даль и море дышит, бриг набирает ход в бурлящей, чистой, яростной воде,
Сирен далеких плач неважно где услышат, им главное уйти в свободный, абордажный бой к своей мечте.

Их кэп стоит как грот, в молчание погружен, глаза холодным льдом не смотрят в волн бросок,
Презревший рок судьбы в ветрах свирепых нужен
Как компас кораблю в безбрежном океане ветренных дорог.

Летит веселый бриг. Над капером удача, расправил ангел черных крыльев парус над водой,
Пираты льют вино из дорогих запасов и проклинают штиль на палубе ночной.

Свободой дышит море, не затхлостью болот.
А ветер пишет песню, не видя грустных нот.
Летит веселый Роджер на полных парусах!
Не глядя за борт в воды, лихой пират святой свободы, крутит кабестан!

18.03.2022   Санкт-Петербург.