Всё не так!

Кузьмин Вячеслав
«Всё не так!», - говорила ты мне,
«Ты не видишь, не знаешь, не понял».
Я б тебя обязательно обнял,
Коль не жил бы шесть лет в темноте…

Каждый день вспоминал наш разлад,
Повтореньем кошмарного фильма…
Все давно стало не поправимо.
Фильм уже окончательно снят.

Ты отводишь бесчувственный взгляд
Сморишь  мимо глазами сухими,
И неловко твердишь моё имя,
Словно знаешь, что буду распят...

Я не верю. Слова словно кнут,
Жгут насквозь проржавевшую душу.
Ведь останки её, равнодушно
Беспощадно и быстро сомнут…

Бесполезно. Кричи, не кричи.
«Всё не так!», - повторяешь ты снова.
Закрываясь на оба засова,
И теряя от двери ключи...

18.03.2022