Вдохновение

Владимир Анохин
В глубинах угольного края,
Где не звучат в ночи гитары.
Разрезы без конца и края,
А  в парке музыка играет,
Танцуют пожилые пары.

И снова как в юности счастье,
А за плечами трудный путь.
К рекордам призывали власти,
Минули беды и напасти,
Настало время отдохнуть.

Прекрасна творчества страда.
Пятнадцать, как одно мгновенье.
Как непокорная вода, 
 Бегут без устали года
Не исчезает вдохновение.

Уходят навсегда друзья,
И будут в памяти храниться.
Мы были первыми не зря,
И позабыть никак нельзя
Их удивительные лица.