Поднимет и носит, вертя над дорогой снежок

Александр Фильцер
Поднимет и носит,
     вертя над дорогой снежок,
летящий над настом
     крутой полевой ветерок,
и если вдруг вздрогнешь,
     во тьме расширяя зрачок,
снежинки увидишь,
     да черного неба клочок…

Какая отчизна
     засыпана снегом? Кого
снежок заметает?
     Не видно ни зги и темно…
Лишь крутит снежинки над настом,
     да лепит сугроб,
лишь нас заметает:
     тебя и меня, мой дружок…
     76

     Из книги А. Фильцера "Предновогодний романс", Москва, 1998