Не спеши...

Елена Соловьёва Ленинградка
Не дури...Отправляйся платить за квартиру,
а потом в магазине меж полок слоняться...
Не грусти о прошедшем, не думай о мире,
не пытайся до сути во всём разобраться.

Постарайся не хаять чужую дорогу
и успехам других не завидовать страстно.
Отболевшие раны чужие не трогай,
и свои не спеши открывать понапрасну.

Путь твой сложный, удачный, порою нелёгкий
и пестрящий ошибками чаще, чем надо,
только твой. И чужие слова и уловки
принимать не спеши... Дорогая отрада

думать, что по совету иль критике звонкой,
проживёшь, по-другому, в богатстве и славе.
Будешь в сто лет всё та же смешная девчонка
и свой мир не спеши перешить, переправить.