кот на льдине

Сергей Краснопольский
Жесть,
это - когда
обломанная честь
вроде и хочет поспешить,
а...не знает куда.
Типа, ты -
кот на льдине, и
повсюду вода...

Как ты сюда попал, любезный ?
Тут солено уже, а не пресно.