Не рвите Землю на куски

Ольга Фёдорова Феолни
Не рвите Землю на куски,
Не начиняйте недра Смертью -
Опасно есть с её руки...
Что уцелеете - не верьте.

Она - талантливый игрок,
Не искушайтесь - обыграет.
Не учит Смерть - её урок
За гранью призрачного рая.

А ведь по улице Весна
Идет в руинах и осколках,
Под ними жизнь погребена...
Так сколько крови нужно?..Сколько?..

Век двадцать первый на часах...
Прошу, опомнитесь, мы ж люди!
Доколь на дьявольских весах
Со Смертью Жизнь сражаться будет?..

Зачем разумными людьми
Зовемся мы на этом свете?..
На кнопку давящий, пойми
За смерть невинных ты в ответе.
 
За старика и за дитя
Господь,ты  знаешь,не прощает...
Какое ж сердце у тебя,
Что столько злобы умещает?

А где - то там наверняка
Твою вымаливают душу
И материнская рука
Слезу непрошеную сушит...


Под Богом все в делах мирских,
Ценнее жизни нет богатства...
Не рвите жизни на куски!...
Да будет Мир, Любовь и Братство!