Облетают листья

Казанцева Ольга
Облетают листья, словно чьи-то жизни,
Словно чьи-то жизни улетают вдаль.
Вы куда спешите? Впереди полжизни,
Чем же поманила вас вечности печаль?

Половинка жизни, половинка сердца,
И душа растерзана вдоль и пополам.
А во сне всё снова, и открыта дверца –
Песне ветра, Осени, грусти и cтихам…