А

Владислав Артюкевич
Подуй на уголь - он догорит.
Мой сад сознания из бритв.
Я полон, вдохновясь, тобой,
Пусть полость эта - только боль.

Мой ренессанс - прошлого покров, 
Неожиданно переигравший стать.
И если до идеала тысяча шагов,
Пройдя, я каждый опишу в свою тетрадь,

Потом издам след мысли на листы.
Я мало разбирался в красоте людей,
Пока тому не научила меня ты,

Пока не опустил постылые глаза
В "уже знакомую читателю" тетрадь. 
Всего чрез несколько шагов - спустя
Мне в строках появилось, что сказать.