Скамейка

Казанцева Ольга
Грустит и скучает скамейка
В саду, под пОлогом звёздным.
А где то мурлычет котейка,
Слывёт он певцом виртуозным.

Заслушались звёзды Мурлыку,
И в такт замерцали огнями.
Улыбка по лунному лику
И складочка между бровями.

Всё ждёт скамейка-подружка,
Надеясь на позднюю встречу.
Притихла давно деревушка,
Лишь в окнах детишки щебечут.

А тихою ночью всё звонко,
Скамейка – малАя лодчонка,
Плывёт по просторам межзвёздным,
Речушкам, путям перекрёстным.

Уже не скучает скамейка
В саду, под пологом звёздным,
Ей песню мурлычет котейка,
Он признан певцом виртуозным.