это

Хелена Фисои
это конвульсии перед уходом в небытиё
истерика старого импотента наследникам:
всё здесь моё!
смотрим, переминаясь:
батечка, слезайте с броневика
не войдёшь в одну реку...
да и высохла уже давно эта ваша река(рука)
это такой забальзамированный, с душком, миф
египетский мавзолей, что построил братец ниф-ниф
кровавые мальчики, что травят кибальчиша
мозг, который доедает тяжёлая анаша
это когда условности, стыд отставлены
это когда третий рим снова станет  окраиной
камень возмездия, догоняющий смертного каина

после – вдох полной грудью, леонардо да винчи
это о том, что хватит людей и народы завинчивать
это о том, что уже не в ваших руках
кончилась сказочка:
прах возвращается в прах