небо

Андрей Атли Бондаренко
выйдешь же? небо такое
хрустальное, воробьиное
как поезд длинным составом
льдины на ледоставе
невозможно выдержать
эту линию вибрато
зрачки фальшивят
сердце решило по-братски
бить реже и тише
лишь бы ты вышел
на сверхзвуковую марта
лишь бы ты слышал
над крышами небо-бомбардировщик
небо - fortissimo
грохочущее
на верхнем пределе, в высшем качестве
знакомый с таким васильковым
уже не спрячется
ни в теле, ни в ящике
ни в конуре, ни в кобуре
ни в настоящем, ни в фикции,
ни в том, что можно сказать
может, поэтому лица на улицах
заткнули глаза