Я, по жизни, оптимист!

Вячеслав Зайцев 5
Я по жизни – оптимист.
Мне легко живётся
Потому, что оптимист
В жизни не сдаётся;
И в унынье никогда
Он не прибывает,
И что «горе – не беда»
Он отлично знает!
Вызов, брошенный судьбой,
С миром принимает,
И вступив в неравный бой –
С верой, побеждает!

Пессимизма негатив
Я не одобряю,
Оптимизма позитив
Укрепить желаю!
Оптимизм – надёжный щит,
Вера и Надежда.
Жизнь мою не омрачит
Никакой  невежда!
Оптимиста никогда
Бог не покидает;
Душа вечна, навсегда –
Он ведь точно знает!

   18.03.2022.