Медовой патокой

Казанцева Ольга
Медовой патокой
в ладонь стекает осень,
А дождь всё плачет
и сочится с сосен,
Роняет бусины
в янтарный блеск заката,
В туман реки,
где песня переката
Звучит, поёт,
разносится далёко,
Тревожа сны,
мечтания до срока.
Душой ребёнка
всколыхнётся память.
В былое тропка
на заре растает…