До дна

Татьяна Григоркина
До дна

За каплей капля в чашу долгого терпенья
Года, недели, дни, часы, мгновенья
Всё место заполняют по края—
И чаша переполнена моя...

Сигналят влево, поворачивают вправо;
На женщину глядят, как на шалаву;
Без прав, доказывая с пеной правоту,
Всё ближе к аду— и уже в аду!

В другую сторону направлено прощенье...
Все что-то говорят, но нет общенья!
Февраль заблудший поминает март
И впрыгивает на ходу в плацкарт...

Состав скрежещет, мчит и искры высекает.
Терпенье, кажется, не иссякает,
Но всё не так! Ведь истина видна,
Когда испьёшь из чаши всё... до дна!
                18.03.2022г.