Играет небо на дождях

Светлана Ивченко-Орехова
.Играет небо на дождях
Свои печальные аккорды.
Нет, то не слёзы на щеках,
Всего лишь капли непогоды.
Как-будто струны на колках,
Дождя серебряные нити
Дрожат в невидимых руках.
А я - и слушатель, и зритель.

2.Прижился дождь в моём краю...
Как надоела эта слякоть!
Дожди я больше не люблю,
Ведь разучилась ждать и плакать.
Эй! Кто там дергает струну
И режет слух фальшивой нотой?
Мою нарушив тишину.
Тебя мне слушать неохота.

3.А дождь, как в сговоре с тобой,
Вновь о тебе напоминает,
И незабытую любовь
Мне в ля-миноре исполняет.
Нет, то не слёзы на щеках!
Всего-то - капли непогоды...
Играет небо на дождях,
Свои печальные аккорды.