18. 03. 2022 то ли небо завалилось

Катя Аксёнова
То ли рыба. То ли птица.
То ли небо завалилось.
То ли ноги, то ли лица.
То ли кто, скажи на милость?
Это ты ли? Это я ли?
Это мы ходили вместе?
Жили. Пели. Ели. Мяли
Четырьмя руками тесто.
То ли случай. То ли судьбы.
То ли сон явился былью.
Ни дожить, ни дотянуть бы,
А пахать за милей милю
То ли землю, то ли воду,
То ли кровь – одну на Землю.
Ни тебе, ни мне в угоду.
Боги знают. Люди внемлют.