Мы делили апельсин...

Надежда Бобко
 
 Мы делили апельсин,
 Много нас, а он один.
 Человек идёт в пехоту
 Сам себе он господин.

 Сам себе судья и суд –
 Он же пряник, он же кнут.
 Мир выходит на охоту
 На любовь сегодня скуп.

 Всё труднее совпадать,
 Проще падать, чем летать.
 Убегай от боя, мальчик:
 Нам не надо воевать!

 Видит Бог, трамвай бежит,
 Мы скрываемся от лжи.
 Время прыгает, как мячик –
 Надо выжить и дожить.

 Сбереги себя, мой свет,
 В счастье выиграй билет.
 Кожуру, снимая с тела,
 Будь со мною тет-а-тет.

 Мы прорвёмся, вот и всё,
 Мир не будет разнесён.
 Дольки сладкие, как губы
 По весне к огню несёт.

 Космос делится внутри –
 Звёзды рядом, посмотри.
 Небу дороги и любы,
 Так взлетаем: раз, два, три...

 ©