я люблю тебя за...

Тенин Август
я люблю тебя за красоту,
за твои неизмятые губы,
за глаз ясность, за лба высоту,
за характера вызов сугубый

я люблю тебя за соль волос,
за коленки, за пальцы, за плечи,
за загара нечаянный лоск,
за какие-то древние свечи

я люблю тебя за быстрый ум,
за веселый находчивый глум,
за есенина, пушкина, фета,
за себя рядового поэта

я люблю тебя за тормоза
там где, кажется, падает планка…
а еще я люблю тебя за
твой уход, моя храбрая Танька