Искушение и вера

Тамара Голикова
В нашей жизни так много искушений!
Безвольным людям их не преодолеть.
Они страдают от этих устремлений,
Не имеют возможности прозреть.

На каждом шагу нас ждут соблазны
И своими "прелестями" обольщают.
"Слабаки", не понимая, что это - зараза,
От нее порой незаметно "заболевают"

Кто им глаза все же сможет открыть?
Дать осознание: грехи совершают?
Сами они не в силах душу пробудить,
Поэтому со временем ее угнетают.

Душа уже вместе с грехами живет,
Без "лекарства" становится трухой.
Когда такой человек все-таки поймет?
Нужно освободиться от порочных оков!

Каким снадобьем можно душу излечить
От допущенных неправедных шагов?
Безусловно у Бога прощения просить!
На коленях молиться у святых образов!

Мутная душа должна очиститься совсем,
Сможет все лучшее в жизни принимать!
Избавится от всех мучавших проблем
И получит от Всевышнего благодать!

Вера в Бога людям очень помогает
В трудный момент переступить себя.
Она от ошибок и поступков охраняет,
Говорит душе свое твердое: нельзя!

С истинной верой необходимо жить,
Справляясь с преградами  на пути!
Бог всегда сможет все грехи простить,
Только человеку надо веру обрести!