Дешевка

Светлана Ивченко-Орехова
Дешёвка! Продалась за банку пива
И пару беспонтовых сигарет!
А раньше ты была такой красивой
И мне казалось, что прекрасней нет.

А раньше...ты была такою милой,
Так женственен был юный, хрупкий стан.
За нежностью скрывалось столько силы
И кредо жизни - No pasar;n!

Проходит всё... Давно из той девчонки
Жизнь вытянула принципы и цель.
И "глушит" с мужиками "три семёрки",
Душонкой исхудавшей сев на мель.

А раньше добивался я свиданья
И разрывал в сердцах в кино билет,
Когда, смеясь, меня послала в баню
Своим надменным и жестоким: "НЕТ!".

Страну покинул, но осталось сердце
У стройных ног, до времени, лежать...
Я стал богат - тебе не отвертеться,
Теперь моей на век должна ты стать!

Конечно знал о времени жестоком,
Но мой оно не усмирило пыл.
Увидел её и...прошибло током -
Она ли та, кого всю жизнь любил???

Скамейка у знакомого подъезда...
Два мужика и баба среди них...
Та, что хотел назвать своей невестой...
И пьяный её голос хрипло тих:

- Не угостишь ли даму сигаретой?!
Красавчик! Я б такому отдалась!
Я разрывал на Кипр два билета,
Под ноги ей выбрасывая в грязь...