Ушаччине

Станислав Павелецкий
Мне дороги ушаччины сады,
Озера в предрассветной, мягкой мгле,
Мне дороги отцовские следы,
Которые остались на земле.
Мне дороги ушаччины ветра,
Которые гоняют стаи туч,
Меня чарует алая заря,
И солнца желтый, искрометный луч.
Мне дороги ушаччины леса,
Которые, то дремлют, то поют,
И восхищает дивная краса,
Цветов, что на лугах родных растут.
Мне дороги ушаччины холмы
И перекрестки узеньких дорог,
Узоры, краски яркие весны,
Что дарит землякам Великий Бог.