Вместе с облаками

Светлана Ивченко-Орехова
1.Облака, цепляясь за деревья,
Подолом рубашек белоснежных,
Разорвут воздушные одежды,
Разбросав кусочки над деревней.
Словно рваных душ белеют пятна
В небесах под цвет твоего взгляда.
Не грусти...но мне вернуться надо!
Обещаю, что туда я и обратно!

Припев:
Точки расставляю на страницах жизни.
Время убегает... Где-же ты? Откликнись!
Снова возвращаюсь в город пыльнодушный.
Только сомневаюсь - мне ли это нужно?!

2.Перекрасит кто-то в тёмно-серый
Облаков куски, сгребая в кучи,
Перевоплотив в большие тучи,
Щекоча грозою летней нервы.
И уже стучат по лобовому
Дождевые нити, словно пальцы.
Хоть и дождь...мне нужно отправляться.
Но не выпускает он из дома.

Припев:
Ох, не рвите, ветви, облака густые,
Пусть их гонит ветер в небеса пустые.
Пригибая ветви, отцеплю руками
И по М-4 вместе с облаками.