Война - суровая работа

Сергей Громыко
Война - суровая работа
Без отпусков и выходных;
Живёшь, пока судьбе охота
Не дать свинцом тебе под дых.

Перед атакою в траншее,
А повезёт, и в блиндаже,
Врага мечтаешь бить по шее,
Чтоб упокоился уже.

Нательный крестик на привале
Как птицу греешь в пятерне:
Вчера осколки не попали,
Сегодня пуля в стороне.

Что будет завтра, неизвестно,
Но скоро точно снова в бой,
Боятся смерти, если честно,
Все, кто на "ты" с передовой.

На небо глядя из-под каски,
Желаю облаком я стать
И, одолжив у солнца краски,
МИР над землёю написать.


              18.03.2022 г.