Фрезиманимый

Олег Олас
Посмотришь на дерево: там, где могучей мхи –
Там север, и мох укажет дорогу к дому.
Вот так же толкают куда-то свои стихи!
Поддашься им чуть – и станешь стихом ведомым.

Стих толкает всё сделать – как придумано в нём.
Стих – властелин фантазий и мыслей хозяин.
Он зовёт на свет тебя, топит в воде, жжёт огнём!..
Но во всём-то – руководствоваться нельзя им!

Стих – это импульс, а душа – не «здесь и сейчас».
Стих – это дым, что всё время стремится в небо!..
Всю ночь горит, но к утру отгорает свеча,
И при свете свечой оставаться – нелепо!..

Ты вот тоже – как стих, манишь меня, не маня!
Вот так и живу – Тобою вечно манимый! )
А Ты, как Фрези, пробегаешь мимо меня –
Как будто Ты – настоящая! – я же мнимый…


*Автор фото Владимир Гурьянов