Я русский

Виктор Бондаренко 2
Я горжусь,что я именно русский,
Я потомок тех славных людей,
У которых не дрогнул и мускул,
В отражении вечных огней.

Что жива во мне твердая память,
Всю историю знаю сполна,
И во мне никогда не растает
Гордость,что поколеньям дана.

Русский я,предок был мой солдатом,
Солдат тот,что фашизм победил
Шел вперед,напролом,с автоматом,
И страну от врагов защитил.

Я ношу полосатую ленту,
И под гимн я,России,встаю,
Про меня возлогают легенды,
Я народ! Постоянно в строю.

Русский я,тот,что в холод купаюсь,
По снегу я хожу босиком,
Стакан водки легко выпиваю,
Да и думаю лишь о родном.

Я горжусь,что я именно русский,
Кто своих никогда не предаст,
И не будет в душе моей пусто,
И в чужих мне глазах не упасть.

Во мне дышит огромная сила,
Мне знакомы и слава и честь,
Русских всех,ты Россия сплотила,
Ты была,всегда будешь и есть.


Так,что слушай,Америка-Вуди,
И гнилая Европа смотри,
Мы великие русские люди,
Все святое храним мы внутри.

То святое,что вам не досталось,
Кто грозит мне,я лишь улыбнусь,
Вы Россию веками боялись,
И я русский,я этим горжусь.
            В.Бондаренко.