Не хочется мне быть послушным идиотом...

Лукич
Не хочется мне быть послушным идиотом,
Слагающим стихи про крепость отчих стен;
С обочины сценария слежу за разворотом,
В умах у наблюдателей в эпоху перемен.

Не хочется спешить и подводя итоги,
Заочно представлять здесь чей-то интерес;
В другой сюжет ведут мои пути-дороги,
«Изящно» обогнув дремучий, тёмный лес.

Не хочется судить и быть кому-то должным,
На веру принимать всю эту болтовню;
Есть краски у меня и внутренний художник
Нанёс свой первый штрих на внешнюю мазню.

Не хочется хотеть, хотя немного странно
Так жить-существовать в иллюзии времён
На этой стороне вселенского экрана,
Поняв, что я лишь миг, который сотворён...

2022