Моя любимая собака

Елена Михайловна Калягина
Моя любимая собака...
Внутри корсет, а сверху рыжий мех.
Предположительно... набивка - вата,
Но я думала, так было у всех.

Рыжулю милую по комнате таскала
И прижимала ручонками к груди.
Поднять от пола силёнок не хватало.
Она "плелась" где-то позади.

Хвост пищал и звуки раздавались
Сначала звонко, а потом лишь скрип.
Мы с ней "болтали" и весело "смеялись",
Чудесно жили в мире без обид.

Красный ошейник, на нём был регулятор
И от халата пояс-поводок.
Мы шли по своим делам куда-то...
Проводили время без забот.

Вспоминаю внешность (носик, глазки).
Её запах чувствую сейчас.
Моя собака в прихожей на салазках...
Вернуться бы к тебе на один час.

18.03.2022