Без страха

Серж Антонов
Не верьте, если скажут что не страшно
Быть на войне и видеть чью-то смерть.
Что, не боясь, вперёд идти отважно,
Атаки презирая круговерть.
Не слушайте того, кто вам расскажет,
Как здорово в бою вести огонь.
Кто будет щёки надувать при этом важно,
Взахлёб рисуя тактику погонь.
Порой в бою не думаешь о страхе,
А занят тем, чтоб просто уцелеть.
И после понимаешь, что в рубахе
Рождён. Ты жив, а мог бы умереть.
На поле боя смерть всё время рядом.
То пулей про свистит, то мины взрыв.
А может одарить тебя снарядом,
Твой плот на переправе утопив.
Но ты идёшь, задачу выполняя,
И знаешь правда будет за тобой.
И веришь, за Россию умирая,
Что не напрасно принял этот бой.

18.03.2022