Март

Ольга Анциферова
Обманщик март весной поманит,
Весёлым щебетом синиц,
И синевой лукаво глянет
Из-под берёзовых ресниц.
Но только чуть вздохнёт природа,
Несмело упадёт капель,
И март, такая уж порода,
Вдруг принесёт пургу, метель.
И залютуют вновь морозы,
Каких не знала и зима,
И грустная, не пряча слёзы,
Стоит красавица-весна.
Но, чу! Прислушайтесь! Под снегом
Проснулся тоненький росток,
И скоро явится над белым
Пролески голубой цветок.
Прозрачным жемчугом сосулек
Заплачет март, сползёт в ручьи,
Загомонят в соседнем поле
Трудяги чёрные грачи.
Протянет солнце вниз ладони,
Мир встрепенётся, закипит,
И март, убрав свои заслоны,
К весне навстречу заспешит.