утро

Андрей Димин
першит чуть в горле-воздух тёплый сух
в квартире, где ночует тишина.
где от соседей раздаётся стук.
какой тут сон, теперь уж не до сна.

и день стучится.он поднимет век
моих всю тяжесть.солнце-в гладь щеки
напомнит:просыпайся, человек,
быстрей на волю-вольную беги.

подумав кофе чашечку я всклень
налью.и сливок тёплых капну снег...
меня любить наверно было лень-
твой быстро интерес ко мне поблек.